Продукты:
300-400 г вишни без косточек, 100 г сухого молока, 200 г сливочного несоленого масла, ванилин, соль (щепотка), 3 яйца, 50 г воды (комнатной температуры), 100 г муки, 150 г сахара или сахарной пудры, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 50 г любых орехов (фундук, миндаль и пр.)
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром, добавить туда яйца, сухое молоко, воду, просеянную муку, ванилин, соль. Все это хорошенько взбить. Форму для выпечки (лучше брать съемную) смазать сливочным маслом, постелить на форму бумагу для выпечки и выложить тесто. Если вишня замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить и потом выложить на тесто, сверху разложить размельченные орехи. Выпекать при температуре 180 С около получаса.Когда пирог остынет, можно его посыпать сверху сахарной пудрой.
Со взбитыми сливками пирог еще вкуснее.
Наслаждайтесь!